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Quelles précautions doit-on prendre concernant la consommation de mozzarella pendant la grossesse ?

Posté par : Sağlam - le le 03 Avril 2025

Je me demandais quelles sont les recommandations actuelles concernant la consommation de mozzarella durant la grossesse. J'ai lu des choses contradictoires sur internet, certaines sources disant que c'est sans risque si elle est pasteurisée, d'autres conseillant de l'éviter complètement. Est-ce que quelqu'un a des informations fiables sur le sujet ? Y a-t-il des marques ou types de mozzarella à privilégier ou à éviter absolument ?

Commentaires (4)

Effectivement, on trouve beaucoup d'informations divergentes. Le risque principal est la listériose, donc la pasteurisation est un facteur important. Au-delà de la mozzarella, soyez vigilante sur la chaîne du froid en général pendant la grossesse. On y pense moins, mais c'est fondamental.

FiltrationFine a raison, la chaîne du froid, c'est la base. Pour compléter, je vous partage cette vidéo d'un médecin qui vulgarise bien les risques liés aux fromages pendant la grossesse, ça peut aider :

Il explique pourquoi certains fromages sont plus à risque que d'autres et donne des conseils simples pour éviter les intoxications. Ça rassure, mine de rien.

Merci pour le partage de la vidéo, ComplexeRoiLion36 ! C'est top d'avoir une explication claire et visuelle comme ça. C'est vrai que la listériose fait peur, mais bien comprendre les tenants et aboutissants, ça aide à relativiser et à prendre les bonnes décisions sans psychoter complètement.

Sağlam, quand tu dis "marques ou types de mozzarella", tu penses à des choses précises ? Est-ce que tu as vu des labels spécifiques, ou est-ce plus une question sur les mozzarellas au lait de bufflonne vs. lait de vache par exemple ?